长春净月高新技术产业开发区净月大顶子小学

地址:长春净月高新技术产业开发区玉潭镇丰产村

电话:13894840659

净月大顶子小学坐落于长春净月高新技术产业开发区玉潭镇丰产村,始建于1948年,占地面积7020平方米。在年淑云校长带领下,铸就了一支团结奋斗、锐意进取、求真务实的教师队伍。学校现有教师14名,学生59名。教师大专以上学历达100%,本科以上学历达70%,在读教育硕士研究生4人。

学校坚持特色发展、全面发展的育人思路,走内涵式发展道路,本着“文明求实、奋进成才”的校风,“实事求是做人、踏踏实实做事”的校训,“学为人师、行为榜样”的教风,“勤奋学习、共同成长”的学风,推进素质教育的全面开展。

学校充分发挥骨干教师作用,开展农村小班化特色课程教学改革,以音乐特色课程建设为优势,继续巩固数学、语文、体育、美术等学科教学模式改革,初见成效。为丰富学生校园生活,建立学生音乐竖笛社团、电子琴小组、国学特色社团等学生社团组织,发挥每一个学生的优势和特长,培养学生自我管理、自主发展的能力,让他们有展示才华的自由度和空间。

学校坚持以科研促发展,教师队伍建设成果丰富。展望未来,学校要以崭新的办学理念、创新的办学思路,巩固学校特色课程为目标,加强学校特色校本课程建设等课题研究,坚持科研与教研结合促进学校特色课程建设全面发展,全体教师为孩子们享受美好快乐的校园生活而努力前行!