长春净月潭实验小学

地址:位于净月大街1271号

电话:0431-81909873

长春净月潭实验小学成立于1948年, 学校占地面积12003平方米,建筑面积8635㎡,现有31个教学班级,在校学生 1303人;教师84人,学历达标率100%,具有高级职称8人,省级学科带头人1人,市级科研骨干教师8人,区级骨干教师4人。

义务教育均衡发展的内涵是合理配置资源,全面提升教师群体素质,从而提高教育质量。因此学校确立了“以人为本、和谐发展”的办学理念;以“质量立校,特色立校,科研兴校、强师兴校”为发展策略,形成了以科研、体育为特色的办学模式。学校确立了课题“提升教师专业素养的策略研究”,构建了“以课题研究为导向,促进教师专业素质提升”推动策略。2009年我校被命名为全国校园足球传统项目基地校,2014年,学校又成功申报成为“长春市滑雪基地校”。2015年首次参加吉林省青少年雪上技巧比赛,女子丁组参赛三人全部获奖,分别是冠亚季军,男子丁组一人获亚军的好成绩。新文化报记者跟踪报道了这些孩子不畏严寒勇敢训练和比赛的全过程。学校曾荣获全国基础教育校本科研课题实验先进单位和首批吉林省教师专业发展型学校示范校等荣誉称号。2013年学校被吉林省教育厅授予吉林省农村校长义务培训基地校,学校这两年接待省内外校长培训26人。

“以人为本”突出了学校育人功能;“和谐发展”彰显了均衡发展的办学目标,面临新的机遇和挑战,净月潭实验小学将会在各级领导的帮助下,努力拼搏,创造均衡教育的美好未来。