长春市第五十九中学

地址:净月高新技术产业开发区长清公路七公里

电话:0431-84522072

长春市第五十九中学坐落在风景秀丽的AAAAA级净月潭国家公园南岸,与长影世纪城、吉林省东北虎园相邻,环境幽雅,是一所全员寄宿制封闭式学校。占地面积30400平方米,建筑面积7944多平方米,在校学生300人,现有教职工41人。建有标准的教学楼、学生食堂、宿舍、理化生实验室及现代化的多媒体电教室和微机室,图书室、卫生室设施齐全。

学校始终坚持“尊重个性、因材施教、全面育人”的办学理念,积极打造“分层走班”教学特色,全面贯彻党的教育方针,积极推进课堂教学改革,教育教学质量不断提升,为上级学校输送了大批优秀毕业生。办学成效显著:先后被评为省级教师继续教育窗口学校、长春市一类一级学校、市级教师岗位练功优秀校、长春市“十五”期间素质教育研究基地校、市级课题推动教育改革先进校、校园文化建设先进校、花园式学校、长春市技术装备达标校。