长春市第七十四中学

地址:长春净月高新区金河街与银阜路交汇处

电话:0431-84554666

学校实行中小学一体管理,全校共九个年级,17个教学班。学校占地面积34000平米,长春净月高新区唯一一所招收初中阶段适龄儿童的公办学校。

2016年,净月高新区重新组建了74中学的领导班子,并从全区各中学及招聘教师当中,择优补充到教学一线。同时,净月高新区教育局,通过公开招投标的方式,将74中学的教学管理工作,委托给长春新教育集团进行管理。同时学校申请更名为长春净月第一实验学校,并规划筹建一所占地面积一万二千平以上的新教学大楼。

新教育集团对74中学实行委托管理后,分年度从常规教学,特色打造,品牌提升三个阶段,对七十四中学进行全面规划设计,并着力提升学校内涵管理及教学品质。学校的办学理念,是成就每一个学生的教育;创造尊重差异,关照成长的教育。对教师的培养从卓越工程,志远工程,青蓝工程三个阶段进行。力争在三年内,将七十四中学发展成为区域内有鲜明办学特色,教学质量优异的九年一贯制强校。